8(4012)37-00-73
8(921)-260-66-31

 

Витамин Д и рахит

Новое исследование детей, проведенное врачами и исследователями в Национальной детской Больнице, — это первое исследование витамина D недостаточности у детей с низкой плотностью костной ткани. Согласно исследованию, среди 85 изучаемых пациентов 80 процентов имели недостаточность витамина D. Все пациенты имели в анамнезе переломы костей или хронические заболевания, которые являются риском развития остеопороза, который может проявляться и у детей. Недостаточность витамина D может способствовать низкой костной массе или даже сделать метаболические заболевания костей хуже, если не лечить.

Витамин D имеет важное значение для роста и минерализации костей у детей и взрослых. Ведущий автор исследования, Sasigarn Боуден, доктор медицинских наук, педиатр-эндокринолог объясняет: «Мы должны проверять уровни витамина D у всех пациентов с переломами или низкой плотностью костной ткани. Добавка витамина D должна быть приоритетом в управлении педиатрическими пациентами с остеопорозом или остеопенией в целях оптимизации здоровья их костей и, возможно, предотвращения переломов.»

Возможные факторы, которые могут объяснить недостаточность витамина D включают низкий уровень витамина D в пище и снижение воздействия солнца.

Четыре исследования в Европе показало, что у 80 процентов здоровых детей и подростков был недостаточный уровень витамина D в зимний период.

Источник: Национальная детская больница

 

 

Детский медицинский центр "МАТЬ и ДИТЯ"
Калининград